爱我所爱
我爱蓝雨
我爱叶神
我爱黄少

【全职/双花】叶神分分钟帮你解决恋爱问题!(3)

*这是个关于荣耀圈一竿子非直男的恋爱故事以及叶修由直转歪的经历

*私设+脑洞+OOC! ! !

*本次出场演员:叶修、蓝河助手、张佳乐、孙哲平,及感谢广大职业选手加油团

_________________

蓝河最终拒绝了叶修的晚餐邀约,倒是黄少天把这便宜捡了去。

『喂老叶阿!听蓝河说周泽楷和孙翔在一起了?啧啧,真行啊!是说你处理了那么多,有哪家啊哪家?讲出来听听!蓝雨最近都没什么事好无聊喔,老叶你又老是闷在办公室里不出来,唉,怎么就有点想念你的垃圾话了呢? 』

『你们蓝雨诺大和尚庙能有什么事?吃斋念佛清净去呗!你想念哥的垃圾话哥可不想念你的,吃饭,吃饭! 』

『老叶你快讲嘛快讲嘛! 』黄少天仍喋喋不休,『吃饭不聊天多没趣啊!什么时候老叶你变得这样闷骚了?本大爷和你同在蓝雨怎么没看出来?不会是病了吧?走走走,吃完本大爷带你去看最好的医生! 』

『别闹,快快吃完,等下孙哲平要来呢!迟到了又要让蓝河给念死了。 』

『那简单啊老叶,我回头就让蓝河别念你啊,以后有什么事跟本大爷说就事了。在陪我多聊会儿,不然又要闷死了啊。 』黄少天一脸可怜兮兮。

一听到这句叶修精神都来了,『那你给哥讲讲蓝河,让他别禁哥烟好不? 』

『型啊老叶,回头再请我两餐啊!你在讲讲有没有什么有趣的,对了!你们家乔一帆和微草的高英杰进展到哪了啊,还有... ...』

蓝河看着在办公室里吞云吐雾的叶修,心头的火不知起了几把,这男人到底是怎样的花言巧语片了他的偶像呢?一定得在想想别的办法整死这男人。

『所以老孙你和张佳乐怎么了?不是好好的吗? 』叶修一口又一口的抽着烟,特别愉快。

『你觉得我要怎么向他求婚? 』孙哲平一脸严肃。

叶修一听烟斗从嘴里掉出来了,没熄的烟落在手臂上,烫得叶修满嘴叫疼,蓝河一边幸灾乐祸。

『老孙你们现在好好的求什么婚?再说同性恋婚姻没合法啊! 』

『也不是真要去登记,就是想走个形式。 』孙哲平一脸认真。 『因为手伤,我想我在义斩最多也就再待个一年,张佳乐在霸图的日子估计也不太多,都是职业末期了。所以说我们现在都不太稳定,最近跟张佳乐碰面可以看出来他对于退役后要干嘛完全没头绪,想说至少在这方面先让他安个心。 』

『看不出来啊老孙,新世纪好男人呢!哥帮定你了!在国内结不成婚去国外啊! 』

孙哲平被突然哥儿们起来的叶修吓到了,这画风不大对啊!孙哲平默默吐槽。

『你回去问问张佳乐喜欢法国、丹麦、冰岛、葡萄牙、瑞典、挪威、西班牙、比利时,还是荷兰。 』

『要干嘛? 』孙哲平又是一头雾水。

『这些都是离瑞士比较近的同性恋婚姻合法国家,你们的婚事我看就定在国际赛后吧!哥带国家队拿个冠军,之后你向张佳乐求婚,他准答应的! 』

『怎么跟他说啊? 』孙哲平是真的被叶修吓傻了。

『就说是去旅行呗,也别提日期,给个惊喜。 』

『那、那啥,老叶你上次好像是拿了个亚吧?这么有信心夺冠? 』

『呸,别乌鸦嘴,上次亚军是因为各方面都没磨合好,这次默契练足了,又有哥带领,准拿冠军! 』

『啊,张佳乐回说他比较喜欢法国,想去乡村玩儿。 』

『我查查,外国人在法国的同性婚姻好像得在当地有房子啊。老孙啊,在义斩的日子赚的挺多的吧?该是你土豪的时候了! 』

后来,叶修真的带领国家队拿下冠军了。孙哲平专程跑到苏黎士看比赛,惊的都呆了。这是什么样的男人,说拿冠军就拿冠军?第十赛季带领兴欣大爆冷门一路杀进总决赛,阻断了轮回创建王朝的野心。这次在原有的24国又加了6国的艰困赛程下夺得了第一,真不愧是四冠、喔不五冠在手的男人啊。

不过现在不是想这些的时候,孙哲平整理好情绪,走到叶修给他的地点,国家队休息室。

有了叶修给的证明,孙哲平没受到警卫的阻拦,快步进了休息室。此时休息室三两两人都快散光了,只剩张佳乐和张新杰仍聊着天,一旁周泽楷和孙翔整理行李而已。

『张佳乐。 』孙哲平试探性的叫了一声。

『大孙! 』刚夺冠的张佳乐异常高兴,冲过来扑抱孙哲平,一旁张新杰很识趣的退开。

『我拿冠军了啊!终于拿冠军了啊! 』止不住喜悦的张佳乐在孙哲平耳边嘶吼着。

顺带一提,第十一赛季总决赛,霸图惜败蓝雨,搞得张佳乐失落的接受了第六亚,此时拿了人生地一贯,自是高兴的难以自己了。

『是啊,你最棒了。 』孙哲平也很替张佳乐高兴,因为他的手伤,让张佳乐的夺冠之路不顺,很是过意不去。这时终于拿了第一名,他的喜悦之情不会比张佳乐低上哪儿去。

『打包好行李了吗? 』

『要干啥? 』张佳乐停止嘶吼,疑惑着。

『之前答应你的法国之旅,我们走吧! 』

他们是在傍晚11点成火车抵达目的地的,一幢被广大葡萄园包围的小别墅。

『我们住这儿? 』

『不喜欢吗? 』

『不,很喜欢啊!大孙,我很早就想在哪处小乡村住下一回了。 』

孙哲平没带张佳乐进房休息,而是直奔别墅后院。

张佳乐一打开后院的门,惊的半句话都说不出来。

『我说啊,老孙,这......这是干什么? 』

后院里满满的人,有国家队的成员、霸图和义斩战队的众人,还有好多好多他熟悉的荣耀职业选手,就连退役的老将们都在。

孙哲平微笑看着张佳乐,不发一语把他牵到后院中央。

他看到孙哲平突然向他单膝下跪。

『大、大孙? 』

『张佳乐,你愿意嫁给我吗? 』张佳乐怔的半晌说不出话。

『我们现在的职业生涯都到末期了,知道你最近很不安,不知道退役了要做什么。所以我想,至少能让你有个能回来的家,情侣关系太不稳定,所以嫁给我好吗?我无法给你一个物质上太充裕的生活,但我保证你的下半辈子绝对是幸福的,我在b市有买房了,我想,等我们退役了可以住那儿,好不?张佳乐,我现在再问你一次,你愿意嫁给我吗? 』

『大、大孙你傻啊,』泪珠滑落张佳乐的双颊,等张佳乐再开口,已是泣不成声,『我当然愿意啊! 』张佳乐上前紧紧抱着孙哲平,得来不易的幸福,他想要好好抓住,『不会再因为手伤那点破事走了吧? 』

『当然不会。 』孙哲平也拥着张佳乐,两人就点点星光下这么互拥着。

众人纷纷抛出早已准好的花瓣,走上前献上他们最真挚的祝福。

今天,他们在这片星空下,见证了这么一对有情人终成眷属。

_________________

番外

和谐的画面没持续多久,就被叶修一通电话给破坏了。

『喂喂,老魏啊!现在现役的还退役的选手都给我拉来法国了,你好好趁这时候多抢些boss啊! 』

『卧槽叶修你他妈的不要脸! 』众人齐砸酒瓶。

_________________

很想让张佳乐拿一冠,但又不想让他拿的那么顺利,所以又让他拿了两亚。

关于同性恋婚姻的问题,这边只是为了剧情需要,所以写了。如果有什么不正确,请指教但勿苛责,我也是今天查了才知道,并没有很深入的研究,先说一声抱歉了。

还有就是我终于写到主线剧情了啊哈哈哈哈!我叶黄党怎么可以不来一发?估计再两篇就会正式写到了。

私心让蓝雨拿了个冠现在满足了。



评论(2)
热度(10)

©  | Powered by LOFTER