爱我所爱
我爱蓝雨
我爱叶神
我爱黄少

【全职/高乔高】叶神分分钟帮你解决恋爱问题!

*这是个关于荣耀圈一竿子非直男的爱情故事以及叶修由直转歪的经历

*私设+脑洞+OOC!!!

*本次出场演员:叶修,蓝河小助手,杰希单亲爸爸,高乔高,特别感谢黄烦烦及兴欣微草全员热情打酱油!!

___________________

叶修无言的看着眼前这一切。

『老叶!以后这里就是你的办(诊)公(疗)室了,看吧看吧不错吧!这可是喻队帮你安排的,全蓝雨帮你集的资,看本大爷这么好心,担心你退役了,世界杯也打完了没工作让国家失业率上升,赶紧帮你找个工作。看你这办公室在我们蓝雨里多好,饿了下面有食堂,不用走出去也不用叫外卖。有没有感谢我啊?有没有啊有没有?啊!听说你跟我们公会部门的蓝河还蓝桥什么的很熟?我拜托他来给你当助手了,这阵子公会那好像不是很忙,偶尔过来帮个忙应该也没什么大碍。啊!喻队叫我去训练了,那个助手等会就到了,自己无聊玩桌上电脑,本大爷忙着先走了!』

叶修已经无言到不想再吐什么槽了。他觉得现在他在这名为恋爱谘询的办公室一定是个玩笑。再且,他可不是什么失业无家可归的人,兴欣那边可是千方百计要留他做战术指导,家里的弟弟也正盼着他快些回家好让他溜出家里一次呢!

叶神觉得一切都累不爱了!他一世英明居然就毁在一个话痨嘴上。就只为了黄少天那句:『你可是教科书,恋爱也没啥问题吧!』他的确是教科书,但那仅限荣耀啊!

『大神。』门外一脸嫌恶的蓝河走了进来。

叶修自动屏蔽了那张充满对他怨怼之言的脸。

『还什么大神,哥都退役了,叫我叶修就好。叫着大神多憋扭。』

既然知道自己退役了那就别每天上线虐菜抢boss啊!蓝河恶狠狠的在心里吐了这么一个槽。不过,再怎么讨厌眼前这人,该办的事还是得办,他可不能辜负他最敬爱崇拜钦佩的偶像的请托。

『那好,叶不修。』蓝河自动在叶修的名字里加了个字,算是小小的报复。『喻队帮你做好登记系统了,有人要过来谘询的话会先透过系统登记,这个系统从下周启用。会过来这边的只会是荣耀圈现役退役的选手,以防粉丝进入。因为系统复杂,所以黄少让我过来帮你熟悉,首先……』

叶修听着头痛,赶忙比出手势阻止蓝河继续说下去。

『蓝大剑客,行行好吧!一张嘴跟黄少天似的,听着头痛。反正你了解系统,就交给你处理了,别不乐意啊!黄少天是让你来这帮手的吧?哥去后边睡,有人来了再叫哥。』叶修说完还真的把蓝河撇下去后面休息室了。

蓝河很想砸电脑闪人,但这可是他偶像黄少天派来的工作,再怎么心累愤怒也要咬牙忍下来。

正当蓝河处理着登记系统要抓狂时,有认开门进来了。

『叶修在吗?』蓝河吓了一跳,这人可不是王杰希吗?一溜烟冲进休息室叫醒叶修。这可是大神等级的人哪!蓝河想着都会颤抖。

『呦,这不是王大眼吗?』这就是所谓的大神气场吗?还能大咧咧的开启嘲讽技能,蓝河也就只在这时候会佩服叶修了。

叶修招呼王杰希坐下,继续开启嘲讽技能。

『我说王大眼你知道这哪儿吗?你个大宅男怕是没走出过微草训练室没几次吧?这样你也能有恋爱烦恼?我看大眼你是要到楼下隔壁的美容诊所你走错了吧!走走走,哥带路别客气!』

不愧是和叶修交手过五个半赛季的人,完美的无视了叶修的嘲讽技能,一开口就把话题导正。

『我是为了英杰来的。』

『卧槽大眼你不会吧?老牛吃嫩草啊!』

『更正,是为了英杰和你们兴欣的乔一帆来的。』

『这干一帆什么事了?两人相爱?不会吧!没看出来啊!』叶修难得震惊了,他一个直男身边竟然发生这样的事。

『我只能确定英杰喜欢乔一帆,乔一帆怎么想的我不清楚。』

『卧槽那大眼你直接去问乔一帆不就得了!非要大老远从B市跑来打扰哥睡觉,还有机票钱贵呀!王大眼你这土豪!』

王杰希有点忍不住了,但为了高英杰,他必须忍下。

『你让我直接去问乔一帆不就说明了英杰喜欢他?万一乔一帆不喜欢英杰怎么办?』王杰希鄙视叶修。

『我说谈恋爱怎就这么麻烦?爱就爱了唄,直接告白嘛!那啥,你先说个前因后果哥再想个办法。』

结果王杰希像是嫁女儿还是儿子被抢了的单亲爸爸,悲壮万分的化身成了黄少天,劈哩啪啦说上3个小时,半个标符不用,一滴水不进,叶修听着再次心累头痛。

最后,叶修得出了个结论:高英杰每晚都会打给乔一帆,某次王杰希经过时,撇到了高英杰脸上的那抹红潮,但细听内容不外乎支唔嗯加上吃饭睡觉洗澡几个单词。即使这样王杰希还是确定了高英杰喜欢乔一帆这件事。可另一边的乔一帆就没法明白了,他清楚高英杰也在疑惑这事,才会在电话里支唔其词。但王杰希好像没弄清楚他自己吃了乔一帆的醋?叶修半好笑的看着王杰希,这是活生生一出爸爸嫁儿女于是闹憋扭的戏。

叶修知道他该怎么做了,他三两下安抚了陷入悲痛的王杰希,并保证他会好好处理这件事后,叶修拨了通电话给苏沐橙。

『喂,沐橙啊,跟你商量件事,这周比赛结束后和微草来一场友谊赛,大眼那边我去说,不用你操心。』

『好啊!』虽然不清楚叶修的动机,但苏沐橙还是爽快答应下来了。跟着叶修这些年,苏沐橙已经很习惯凡事听着叶修了。

『还有,沐橙你晚饭过后帮我观察一下一帆,之后QQ联系,别问我原因,掰。』叶修没给苏沐橙疑惑的时间,干脆的挂了电话。

苏沐橙疑惑着叶修的动机,但在晚饭后看了乔一帆的举动后,她很快就明白。

沐雨橙风:乔一帆喜欢高英杰!!!

君莫笑:还真的!

沐雨橙风:依我女人的直觉,准没错!但乔一帆好像不确定高英杰是不是喜欢他。

君莫笑:两个不让人省心的孩子。

沐雨橙风:所以你办友谊赛是为了他俩啊?我可不可以拿去跟秀秀和小戴818?就她俩,保证不再多说!

君莫笑:不行!

叶修和苏沐橙相处了这么久,对这位故友的妹妹的性子早摸透了,叶修无奈。他拨了一通电话给王杰希,让他明早再来办公室一趟。

『所以说,叶修你解决了?』王杰希很是疑惑,怎么他动作那么快?

『哪那么快,坐下,跟你谈个计画。』王杰希依言坐下了。

『乔一帆是真喜欢高英杰。』叶修慢悠悠燃起了一根烟。『我让沐橙帮我观察过了,错不了。接下来要做的就是让这两个小子开口。但在这之前,我觉得先要解决大眼你的问题。』

『我有什么问题?』王杰希懵了。

『你对乔一帆是什么看法?』

『不就是个……』眼看王杰希又要长篇大论,叶修赶紧阻止他。

『不用说出来,自己心里想。』

没多久王杰希就懂叶修的意思了,他不是个傻,他开始觉得之前的自己很可笑,自己竟然当自己儿子被抢了在吃乔一帆的醋!

叶修看王杰希恍然的样子也知道他明白了。

『你知道我在说什么就好。我说大言啊,这周比赛结束后我让我们兴欣和你们来场友谊赛,你快回去安排吧!』

『这是……为了英杰和乔一帆?』

『对,不然你以为呢?回去顺便找高英杰好好谈一谈,让他明白乔一帆也是对他有意的,友谊赛那天就是告白的时机了!』

『乔一帆那边你不通知?』

『哥拿什么身份跟他说这个啊!你当每个人都和你跟高英杰一样是父子关系的啊!』

王杰希有些不好意思,他好像真的过于投注心力在高英杰身上了,是时候让雏鸟飞出巢外了。

很快的到了友谊赛当天。

两队队员或多或少都知道这场友谊赛的用意。也没真心在打比赛,倒是方锐猥琐的缠着对方的新人硬是要来场真材实料的比赛,至于造成这位新人后来的心理创伤那又是另一个故事了。

最后,只剩下乔一帆和高英杰尚未切搓了。因为大家的比赛都结束了,所以全部人都跑来他俩的对战房围观。比赛的节奏很快,乔一帆终究略训一筹,对方的木恩还剩6%的血,他的一寸灰却只剩1%了。但就将他即将败阵之际对方的木恩停下了。

乔一帆有些疑惑,他试探性的叫了对方的名字,『英杰?』

回应乔一帆的是另一头微草训练室吵杂的声响。

『英杰,你还在吗?』乔一帆有耐心的呼唤着对方。

另一头的吵杂声稍稍缓了下来。

『一帆。』这次是高英杰的声音。

『嗯。』乔一帆简单的应了一句。

『一帆,听我说,那个……』结果高英杰支唔了几个字又停了。

但乔一帆又应了一声,像是在说他没离开,又像是在鼓励着高英杰继续说下去。

另一头的微草们没安静几秒又开始骚动了,还比上回更大声了。

乔一帆依稀听到了『快说』、『别害羞』这几个词。

害羞?把他现在即将倒下的角色击败需要害羞?乔一帆懵了。

不一阵子,另一头又安静了下来。

接下来,高英杰给乔一帆的是长达五分钟的沈默,这期间两个角色只是不断的走位,乔一帆想操纵他的一寸灰前去攻击木恩,但木恩只是不断的闪躲着他。

乔一帆很想赶紧结束比赛,拨电话给高英杰问清楚是怎么一回事?为什么高英杰给了他这样奇怪的比赛?

乔一帆又仔细的琢磨了刚刚听到的几个词,他忽然有点明白高英杰的来意了。他停止操纵一寸灰。

『英杰,说下去吧!我一直听着。』乔一帆开口鼓励了高英杰。

感受到乔一帆这句话里包含的感情,高英杰终于又开口了。

『一帆,我喜欢你!和、和我在一起吧!』

微草的选手们松了口气,他们微草的未来终于讲出了今日的来意,他们还不敢欢声雷动,深怕被另一端的乔一帆吓着了。

兴欣的诸位也很兴奋,主角之一终于讲出重点了,接下来就等乔一帆了!一旁陈果、唐柔、苏沐橙等姑娘们早就准备着拉炮了。难得的是这拉炮是苏沐橙指挥兴欣众人连夜赶出来的,比外头的拉炮都要大上一倍,足见兴欣众人对乔一帆的祝福之意。

他们看着乔一帆脸色变化。先是从双颊隐约透出潮红,渐渐的蔓延到了耳跟子,再来连脖子也布满了红。最后乔一帆整个人趴到了键盘上,细声道:『我也是……一起吧……。』

拉炮的声音响彻整个兴欣,另一端的微草也是一遍欢呼!只高英杰一脸不敢相信的问着另一端的乔一帆:『一帆,真的?』

乔一帆轻轻的笑了,他的脸依然红透:『嗯,真的。』

___________________

番外

『喂,大眼啊,我说哥帮你了这么一把,还这么成功,加点费用吧!』

『先不说这个,叶修,我怎么觉得这场友谊赛其实没什么必要?小窗开了让他们聊,我们一旁掠阵就好啊!』

『你看了那么多次他们交留不明白吗?打着友谊赛的名义,那个高英杰比较不会紧张嘛!再说也顺便让我们兴欣探测下你们新人的实力啊!』

『卧槽!叶修你这心脏!人都给你虐到有了心理阴影还说呢!』

___________________

杰希大神好爸爸!!

如果没懒掉的话会继续写下去,别以为黄少蓝河只是来打打酱油的,这是铺陈,铺陈!!你造吗?请相信黄少和蓝河越来越有戏份!!!

评论
热度(28)

©  | Powered by LOFTER